Logistik-Verpflegungsgruppe

Die Logistik-Verpflegungsgruppe (Log-V) bereitet Kalt- und Warmverpflegung und Getränke für bis zu 200 Personen zu.

Er beschafft und verwaltet die Lebensmittel und Verbrauchsgüter und richtet Verpflegungsstellen und ‑punkte ein.


Aufgaben

Die Aufgaben im Einzelnen:

  • bereitet Kalt- und Warmverpflegung, sowie Getränke zu und verteilt diese im Rahmen seiner Möglichkeiten (Zuführungs- oder Abholverfahren)
  • verwaltet und betreibt begrenzte Vorhaltung von Lebensmitteln und Verbrauchsgütern
  • richtet Verpflegungsstellen/-punkte ein und betreibt diese
  • beschafft Lebensmittel, Getränke und Verbrauchsgüter
  • stellt die Hygiene gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) sowie des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) und weiteren entsprechenden Vorschriften sicher
  • hält Kontakte und Listen über Bezugsquellen zur Beschaffung für den Einsatzfall vor
  • führt im Einsatz Beschaffungen im Rahmen seiner Logistikzuständigkeit durch
  • führt den Nachweis über Art und Umfang der getroffenen Maßnahmen

Personal/Stärke


Fahrzeuge