Die Fachgruppe Logistik - Führungskräfte

Die Fachgruppe Logistik (FGr Log) als Fachgruppe des THW versorgt die Einheiten und Einrichtungen des THW und anderer Bedarfsträger mit Material und Dienstleistungen, insbesondere im Bereich Verpflegung, Verbrauchsgüter und Materialerhaltung. Sie führt innerhalb des THW Wartungs-, Reparaturarbeiten und Sachkundigenprüfung durch. Im Einsatz übernimmt sie ferner allgemeine Transportaufgaben, Aufgaben der Materialverwaltung und Logistik-Aufträge für andere Bedarfsträger.

Unter dem Bild des Funktioners zeigen wir Dir das Dienststellungskennzeichen, an denen man uns erkennt. Neben dem Namen gibt es eine kurze Aufgabenbeschreibung.

Willst Du mehr über die Einheiten unseres OV wissen, ihre Aufgaben und Möglichkeiten kennen lernen, dann sieh Dich auf unserer Seite Einheiten um.

Log-Fü

Der Führungstrupp Logistik  plant, organisiert und dokumentiert die Logistik.

Leiter FGr Logistik

NameDietmar Marx
AufgabenDer Leiter der FGr. Logistik (LtrLog) leitet die Fachgruppe Logistik

Truppführer Log-Fü

NameMartin Eifert
AufgabenDurchführung und Dokumentation des Einsatzes

Log-V

Der Logistik-Trupp Verpflegung bereitet Kalt- und Warmverpflegung und Getränke für bis zu 200 Personen zu.

Truppführer Log-V

NameN.N.
AufgabenLeitung der Logistik-Versorgung, Fachausbildung der Helfer

Log-M

Der Logistik-Trupp Materialerhaltung überprüft Einsatzfahrzeuge und ‑gerät auf Schäden, repariert diese oder führt sie einer Werkstatt zu.

Truppführer Log-M

NameN.N.