Logistik-Verpflegungsgruppe
Die Logistik-Verpflegungsgruppe (Log-V) bereitet Kalt- und Warmverpflegung und Getränke für bis zu 200 Personen zu.
Er beschafft und verwaltet die Lebensmittel und Verbrauchsgüter und richtet Verpflegungsstellen und ‑punkte ein.
Aufgaben
Die Aufgaben im Einzelnen:
- bereitet Kalt- und Warmverpflegung, sowie Getränke zu und verteilt diese im Rahmen seiner Möglichkeiten (Zuführungs- oder Abholverfahren)
- verwaltet und betreibt begrenzte Vorhaltung von Lebensmitteln und Verbrauchsgütern
- richtet Verpflegungsstellen/-punkte ein und betreibt diese
- beschafft Lebensmittel, Getränke und Verbrauchsgüter
- stellt die Hygiene gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) sowie des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) und weiteren entsprechenden Vorschriften sicher
- hält Kontakte und Listen über Bezugsquellen zur Beschaffung für den Einsatzfall vor
- führt im Einsatz Beschaffungen im Rahmen seiner Logistikzuständigkeit durch
- führt den Nachweis über Art und Umfang der getroffenen Maßnahmen